Black & White Notes

FACEBOOK LITE, Versi Ringan Dari Facebook

Posted in life style by dimazgyba on September 16, 2009

Situs jejaring sosial Facebook melakukan sebuah terobosan dengan meluncurkan layanan terbarunya, yakni Facebook Lite. Seperti namanya, Layanan tersebut merupakan bentuk sederhana dari Facebook yang biasa digunakan.
tetapi berbeda dengan Facebook Mobile. Tujuan pengembangan Facebook Lite ini adalah agar situs Facebook bisa diakses dengan mudah di negara-negara dengan kapasitas bandwitdh terbatas alias fakir bandwidth Termasuk Indonesia, jadi bagi anda yang sering mengeluh tidak bias melihat update status teman anda, saya sarankan menggunakan facebook lite ini.
Kendati kemampuannya disederhanakan, namun Facebook Lite ini memiliki kemampuan yang tidak biasa dibanding dengan Facebook terdahulu.

Beralamat di Lite.facebook.com. layanan ini memang diluncurkan perdana di Amerika Serikat dan India. Namun, pengguna di (more…)

TEKNIK PHOTOSHOP, SILHOUTTE

Posted in photoshop by dimazgyba on September 13, 2009

Dari postingan sebelumnya, yaitu tentang teknik silhoutte, sekarang kita akan mencoba dan mengaplikasikan teknik ini dengan photoshop
LANGKAH-LANGKAHNYA:

1. Pilih Foto yang akan di jadikan silhouette.
Saya akan pilih foto yang satu ini :

(more…)

Teknik Silhouette

Posted in photoshop by dimazgyba on September 12, 2009

tahukah anda apa itu teknik silhouette?, saya rasa tidak semua kita tahu, namun ada yang pernah menggunakanya tapi tidak tahu namanya, ada yang pernah melihat sengaja atau tidak.

untuk memperdalam pengetahuan kita sekarang saya akan mengajak anda berkenalan dengan teknik silhoutte

Istilah silhouette berasal dari  nama seorang Menteri keuangan Perancis yaitu Etienne de Silhouette,yang pernah mengalami krisis finansial parah di masa Perang 7 tahun yang pernah melanda Perancis. (more…)

Facebook Bikin Cerdas, Twitter Turunkan Kemampuan Daya Ingat? Tips Meningkatan daya ingat

Posted in life style by dimazgyba on September 9, 2009

Seorang ahli dalam masalah ingatan mengatakan, sebagian jejaring sosial dapat membuat orang jadi kurang cerdas, sementara yang lain dapat meningkatkan kemampuan mengingat banyak hal.

dr Tracy Alloway, psikolog di Stirling University, mengatakan, beberapa jejaring sosial, seperti Facebook, sesungguhnya bisa meningkatkan daya kerja ingatan. Pasalnya, sistem jejaring tersebut mengharuskan orang menyimpan banyak informasi di dalam kepala mereka.

Namun, kata wanita ahli ilmu jiwa itu, fenomena seperti jejaring Twitter malah mungkin mengurangi kemampuan orang untuk mengingat banyak hal.

“Twitter bisa menimbulkan bahaya karena jejaring ini menghasilkan arus informasi setiap detik, sementara orang tak punya peluang untuk memproses atau memanipulasi informasi itu,” kata Alloway.

Tracy juga menyalahkan “tirani teknologi” yang telah mengurangi kebutuhan orang untuk mengingat banyak hal. Fitur (more…)

Tagged with: , , ,

WordPress Diintai Virus Jahat

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 9, 2009

Virus jahat memang bisa mengintai situs manapun. Salah satunya adalah situs blogging WordPress. Founding Developer WordPress, Matt Mullenweg menyebutkan bahwa virus tersebut juga turut bersirkulasi di WordPress, menginfeksi dan menyebarkan spam ke beberapa blog WordPress dengan memanfaatkan peranti lunak blogging versi lama. “Ciri-ciri virus ini mudah dikenali. Virus tersebut terdaftar sebagai seorang user dan memanfaatkan security bug. Kemudian dia membuat dirinya sebagai admin dan menggunakan JavaScript untuk menyembunyikan diri ketika pengguna ingin melihatnya melalui user page,” kata Mullenweg, seperti dikutip dari CNet, Selasa (8 /9/2009). “Karena tersembunyi, dia bekerja tanpa diketahui. Sehingga penggguna tidak akan pernah tahu kapan virus tersebut menyisipkan spam tersembunyi atau menginjeksi virus ke postingan blog yang sudah lama,” tambahnya. Kelemahan ini terkuak pada 11 Agustus silam ketika saat itu WordPress menyarankan para penggunanya untuk mengupgrade peranti lunak WordPress ke versi 2.8.4. Namun meski telah diberitahukan secara terbuka, masih banyak pengguna yang belum mengupdate peranti lunak mereka. Padahal berdasarkan laporan, ada indikasi bahwa virus tersebut berkerja dengan cepat hanya dalam hitungan jam. Untuk masalah ini, WordPress pun memposting FAQ untuk mempermudah pengguna yang ingin melaporkan dugaan bahwa blog mereka telah dihack

Tips Saat Anda Sedang Sendiri

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 8, 2009

Sendirian tidak selamanya menyedihkan. Jika waktu kesendirian dimanfaatkan dengan baik, bisa berefek positif pada keadaan psikologis Anda. Bahkan, setiap orang membutuhkan “waktu sendiri”, baik untuk menenangkan diri ataupun menyegarkan pikiran. Jadi, jika akhir pekan ini Anda sedang sendiri, lakukanlah kegiatan yang menyenangkan. Jangan biarkan kesendirian malah membuat Anda merasa kesepian. Ada beberapa hal (more…)

Pria Kok Punya Payudara?

Posted in life style by dimazgyba on September 8, 2009

Anda jelas-jelas pria. Tapi, bagian dada Anda berkembang dan terlihat membukit, mirip payudara wanita. Mengapa hanya segelintir pria yang mengalami ini dan bagaimana mengatasinya? Dalam bahasa medis, bagian payudara pria yang membesar disebut juga dengan gynecomastia. Payudara yang kelihatan membukit ini sebenarnya terjadi karena pembesaran kelenjar glandular di bagian payudara. Gynecomastia biasanya terjadi akibat gangguan keseimbangan estrogen-androgen pada laki-laki. Gynecomastia (more…)

Kutub Utara Kehilangan Es Seluas 10 Kali Pulau Jawa

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 8, 2009

Sepanjang dua tahun terakhir, wilayah Arktik di Kutub Utara kehilangan lapisan es seluas dua kali wilayah Prancis atau sepuluh kali luas Pulau Jawa. Demikian hasil pengukuran yang dilakukan National Centre for Scientific Research (CNRS) yang berbasis di Paris, Prancis. Pada pengukuran yang dilakukan pada September 2007, lapisan es di Arktik hanya seluas 4,13 kilometer persegi atau turun dari 5,3 kilometer persegi dari setahun sebelumnya. Artinya, lapisan es yang hilang mencapai 1,17 kilometer persegi. Luas Pulau Jawa sendiri sekitar 130.000 kilometer persegi. “Tahun 2008 menjadi tahun kritis bagi setiap tingkatan, pelelahan ini mencapai jutaan berikutnya pada musim panas tahun 2008,” kata Jean-Claude Gascard, direktur lembaga tersebut seperti dikutip dari AFP, Kamis (24/1). Gascard memimpin misi ekspedisi ilmiah Damocles (more…)

Tagged with:

Turbo di WordPress.com

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 7, 2009

imagesLama juga g pernah ngeblog lagi,
1. g ada waktu (hehe, kayak orang sibuk aja)
2. Terlalu sibuk (sibuk maen game ni, game online, game facebook)
3. sering Update Blog baru (Facebook maksudnya Update status, kasih coment
4. dan bla, bla, bla
Kemarin terakhir posting karena tugas kuliah Etika Profesi, yah dari pada bikin baru masih syukur ada acount lama yang isinya cuman Helo word doank dari tahun 2007, dan baru di update pas 2009 ( 😀 ouuh lama kale).Ternyata sudah upgrade ya si WordPress.com nya.
Tolah toleh kiri kanan.
Ups apa itu ???
Ada menu baru di dashboard, “Turbo”
(more…)

Tagged with: , ,

Photo In a Box

Posted in photoshop by dimazgyba on September 7, 2009

TIPS OF THE DAY : CTRL +E fungsinya menggabungkan dua layer ( layer atas ke layer bawahnya)

Sekarang saya coba buat Photo berbentuk Kubus.. idenya sih dari permainan kubus Rubik yang sangat susah itu lho.. kalo ada yang bisa permainan ini boleh share sama saya… hehehe.. pengen banget bisa nih.. Kalo satu atau 2 sisi doang sih bisa..hayah..

Kembali ke tutorial.. !

Buat dokumen dengan ukuran 400px x 400px resolusi 72 aja.. kalo mau bikin besar juga gpp.. terserah aja.. ini cuman contoh aja..

photo in a box 1

Pertama kita buat template untuk Box nya..

Buat kotak dengan rectangle marquee tool.. sambil tekan tombol SHIFT yaa.. (more…)

Tagged with: ,