Black & White Notes

Turbo di WordPress.com

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 7, 2009

imagesLama juga g pernah ngeblog lagi,
1. g ada waktu (hehe, kayak orang sibuk aja)
2. Terlalu sibuk (sibuk maen game ni, game online, game facebook)
3. sering Update Blog baru (Facebook maksudnya Update status, kasih coment
4. dan bla, bla, bla
Kemarin terakhir posting karena tugas kuliah Etika Profesi, yah dari pada bikin baru masih syukur ada acount lama yang isinya cuman Helo word doank dari tahun 2007, dan baru di update pas 2009 (😀 ouuh lama kale).Ternyata sudah upgrade ya si WordPress.com nya.
Tolah toleh kiri kanan.
Ups apa itu ???
Ada menu baru di dashboard, “Turbo”
Wah ada juga di WordPress MU.

Fungsi apakah ini ??
Wah ternyata “Turbo” semacam cache untuk image yang ada di wordpress.com dan MU.
Supaya tidak terlalu berat loading blog kita sendiri waktu kita preview.
Yah ngirit quota koneksi lah.

Nah buat yang pake wordpress.com ato MU, bisa dimanfaatkan nih fungsi ini.
Tinggal klik kok menu “Turbo” nya di bagian paling atas global dashboard.
Ntar akan install sendiri ke PC kita.
Nah makenya, setelah install, klik aja si “turbo” untuk simpen cache.
Bisa untuk semua blog WP.com ato MU selama dibawah account anda.

Kalo pas gak muncul tuh menu di dashboard.
Cari aja di menu browser, di tools – gears setting
Gampang to ???

Tagged with: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: