Black & White Notes

WordPress Diintai Virus Jahat

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 9, 2009

Virus jahat memang bisa mengintai situs manapun. Salah satunya adalah situs blogging WordPress. Founding Developer WordPress, Matt Mullenweg menyebutkan bahwa virus tersebut juga turut bersirkulasi di WordPress, menginfeksi dan menyebarkan spam ke beberapa blog WordPress dengan memanfaatkan peranti lunak blogging versi lama. “Ciri-ciri virus ini mudah dikenali. Virus tersebut terdaftar sebagai seorang user dan memanfaatkan security bug. Kemudian dia membuat dirinya sebagai admin dan menggunakan JavaScript untuk menyembunyikan diri ketika pengguna ingin melihatnya melalui user page,” kata Mullenweg, seperti dikutip dari CNet, Selasa (8 /9/2009). “Karena tersembunyi, dia bekerja tanpa diketahui. Sehingga penggguna tidak akan pernah tahu kapan virus tersebut menyisipkan spam tersembunyi atau menginjeksi virus ke postingan blog yang sudah lama,” tambahnya. Kelemahan ini terkuak pada 11 Agustus silam ketika saat itu WordPress menyarankan para penggunanya untuk mengupgrade peranti lunak WordPress ke versi 2.8.4. Namun meski telah diberitahukan secara terbuka, masih banyak pengguna yang belum mengupdate peranti lunak mereka. Padahal berdasarkan laporan, ada indikasi bahwa virus tersebut berkerja dengan cepat hanya dalam hitungan jam. Untuk masalah ini, WordPress pun memposting FAQ untuk mempermudah pengguna yang ingin melaporkan dugaan bahwa blog mereka telah dihack

Tips Saat Anda Sedang Sendiri

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 8, 2009

Sendirian tidak selamanya menyedihkan. Jika waktu kesendirian dimanfaatkan dengan baik, bisa berefek positif pada keadaan psikologis Anda. Bahkan, setiap orang membutuhkan “waktu sendiri”, baik untuk menenangkan diri ataupun menyegarkan pikiran. Jadi, jika akhir pekan ini Anda sedang sendiri, lakukanlah kegiatan yang menyenangkan. Jangan biarkan kesendirian malah membuat Anda merasa kesepian. Ada beberapa hal (more…)

Kutub Utara Kehilangan Es Seluas 10 Kali Pulau Jawa

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 8, 2009

Sepanjang dua tahun terakhir, wilayah Arktik di Kutub Utara kehilangan lapisan es seluas dua kali wilayah Prancis atau sepuluh kali luas Pulau Jawa. Demikian hasil pengukuran yang dilakukan National Centre for Scientific Research (CNRS) yang berbasis di Paris, Prancis. Pada pengukuran yang dilakukan pada September 2007, lapisan es di Arktik hanya seluas 4,13 kilometer persegi atau turun dari 5,3 kilometer persegi dari setahun sebelumnya. Artinya, lapisan es yang hilang mencapai 1,17 kilometer persegi. Luas Pulau Jawa sendiri sekitar 130.000 kilometer persegi. “Tahun 2008 menjadi tahun kritis bagi setiap tingkatan, pelelahan ini mencapai jutaan berikutnya pada musim panas tahun 2008,” kata Jean-Claude Gascard, direktur lembaga tersebut seperti dikutip dari AFP, Kamis (24/1). Gascard memimpin misi ekspedisi ilmiah Damocles (more…)

Tagged with:

Turbo di WordPress.com

Posted in Uncategorized by dimazgyba on September 7, 2009

imagesLama juga g pernah ngeblog lagi,
1. g ada waktu (hehe, kayak orang sibuk aja)
2. Terlalu sibuk (sibuk maen game ni, game online, game facebook)
3. sering Update Blog baru (Facebook maksudnya Update status, kasih coment
4. dan bla, bla, bla
Kemarin terakhir posting karena tugas kuliah Etika Profesi, yah dari pada bikin baru masih syukur ada acount lama yang isinya cuman Helo word doank dari tahun 2007, dan baru di update pas 2009 ( 😀 ouuh lama kale).Ternyata sudah upgrade ya si WordPress.com nya.
Tolah toleh kiri kanan.
Ups apa itu ???
Ada menu baru di dashboard, “Turbo”
(more…)

Tagged with: , ,

Posted in Uncategorized by dimazgyba on May 16, 2009

facemoney-150x150Setelah rajin nongkrong di facebook, pertanyaan yang mungkin anda pikirkan adalah bagaimana cara menghasilkan duit dari “mainan” yang makin digandrungi ini? Benarkah facebook bisa menjadi sumber penghasilan berikutnya?

Jika anda tertarik menghasilkan uang lewat jejaring sosial ini, berikut 5 langkah standar yang sudah umum dibicarakan:

Pertama, facebook untuk jualan. Dengan cara ini anda bisa berjualan produk secara langsung. Facebook menyediakan aplikasi sendiri yang dinamakan “marketplace”. Anda juga bisa langsung jualan kepada teman-teman atau grup yang berada satu jaringan.

(more…)

SHUTDOWN WINDOWS OTAMATIS

Posted in Uncategorized by dimazgyba on May 4, 2009

ni artikel baru nemu pas gw googling….waktu itu mo download tapi waktunya cuman 2 jam, mana harus pulang lagi…

Pengalaman saya ketika sehabis selesai chatting, buka FS dan Facebook atau ngedonlod something taw bekerja di depan komputer sampai larut malam, tentunya membuat kita langsung pengen tidur aja di kasur dan meninggalkan komputer menyala karena kondisi tubuh yang amat lelah. Esoknya ketika terbangun, kita masih mendengar dengung deru fan di case computer.

Atau, ada yang punya kebiasaan mendengarkan musik sebelum tidur? Biasanya kita tinggal menjalankan winamp kemudian tertidur. Keesokan harinya, kita menemukan komputer masih melantunkan alunan lagu-lagu di playlist.

(more…)

ETIKA DAN ETIKET

Posted in Uncategorized by dimazgyba on April 19, 2009

Dalam pergaulan hidup bermasyarakat, di perlukan suatu system yang mengatur bagaimana seharusnya manusia bergaul. Sistem pengaturan pergaulan tersebut menjadi saling menghormati dan dikenal dengan sebutan sopan santun, tata krama, protokoler dan lain-lain.

Maksud pedoman pergaulan tidak lain untuk menjaga kepentingan masing-masing yang terlibat agar mereka senang, tenang, tentram, terlindung tanpa merugikan kepentingannya serta terjamin agar perbuatannya yang tengah dijalankan sesuai dengan adat kebiasaan yang berlaku dan tidak bertentangan dengan hak-hak asasi umumnya. Hal itulah yang mendasari tumbuh kembangnya etika di masyarakat kita.

n Etik atau ethics berasal dari bahasa Yunani, yaitu etos yang artinya adat, kebiasaan, perilaku atau karakter.

n Menurut kamus Webster, etik adalah suatu ilmu yang mempelajari tentang apa yang baik dan buruk secara moral

Pengertian Etika Menurut Para Ahli

– Drs. O.P. SIMORANGKIR : etika atau etik sebagai pandangan manusia dalam berprilaku menurut ukuran dan nilai yang baik.

– Drs. Sidi Gajalba dalam sistematika filsafat : etika adalah teori tentang tingkah laku perbuatan manusia dipandang dari segi baik dan buruk, sejauh yang dapat ditentukan oleh akal.

Drs. H. Burhanudin Salam : etika adalah cabang filsafat yang berbicara mengenai nilai dan norma moral yang menentukan prilaku manusia dalam hidupnya.

Kesimpulan: Dari beberapa pengertian diatas etika adalah ilmu tentang kesusilaan yang menentukan bagaimana sepatutnya manusia hidup di dalam masyarakat yang menyangkut aturan- aturan atau prinsip- prinsip yang menentukan tingkah laku yang benar, yaitu:

· Baik dan buruk

· Kewajiban dan tanggung jawab

Etika dalam perkembangannya sangat mempengaruhi kehidupan manusia. Etika memberi manusia orientasi bagaimana ia menjalani hidupnya melalui rangkaian tindakan sehari-hari. Itu berarti etika membantu manusia untuk mengambil sikap dan bertindak secara tepat dalam menjalani hidup ini. Etika pada akhirnya membantu kita untuk mengambil keputusan tentang tindakan apa yang perlu kita lakukan dan yangpelru kita pahami bersama bahwa etika ini dapat diterapkan dalam segala aspek atau sisi kehidupan kita, dengan demikian etika ini dapat dibagi menjadi beberapa bagian sesuai dengan aspek atau sisi kehidupan manusianya.

(more…)

Hello world!

Posted in Uncategorized by dimazgyba on November 8, 2007

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!